00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области почтили память жертв авиакатастрофы в Шереметьево

12:03 05.05.2020 302
В Заполярье вспоминают жертв трагедии в аэропорту Шереметьево, произошедшей ровно год назад. Сегодня во всех храмах региона прошли заупокойные литии по усопшим. В состоявшейся в приходе церкви Святой Елены службе, которую провел митрополит Мурманской и Мончегорской епархии Митрофан, принял участие Андрей Чибис.
В Мурманской области почтили память жертв авиакатастрофы в Шереметьево

 

Сегодня в Мурманской области вспоминают жертв трагедии в аэропорту Шереметьево, произошедшей ровно год назад, 5 мая. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства.

Из-за технических неполадок следовавший рейсом Москва — Мурманск авиалайнер Suhoi Superjet-100 был вынужден вернуться в Шереметьево, но во время посадки самолет получил повреждения, ставшие причиной страшного пожара. В катастрофе погиб 41 человек. В числе жертв катастрофы 26 жителей Мурманской области.

Сегодня во всех храмах Заполярья прошли заупокойные литии по усопшим. В состоявшейся в приходе церкви Святой Елены службе, которую провел митрополит Мурманской и Мончегорской епархии Митрофан, принял участие Андрей Чибис.

Затем губернатор возложил цветы к памятнику жертвам интервенции на Ленинградской улице, который стал для мурманчан местом памяти и скорби.

Напомним, что 5 мая 2019 года грубая посадка самолета SSJ-100, который следовал по направлению Москва — Мурманск, завершилась возгоранием и гибелью 40 пассажиров и одного члена экипажа. Следком опубликовал видео авиакатастрофы.

На пилота «Суперджета» было заведено уголовное дело, Дениса Евдокимова обвинили в нарушении правил эксплуатации и безопасности самолета. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение, после чего дело было передано в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что меры борьбы с коронавирусом повлияли на сроки расследования крушения мурманского самолета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: