Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Заполярье более 400 новых субъектов МСП смогут воспользоваться мерами поддержки

13:48 06.05.2020 330
В Заполярье расширили перечень пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Это позволит еще 447 субъектам малого и среднего бизнеса воспользоваться мерами поддержки.

В правительстве Мурманской области расширили перечень пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Это позволит еще 447 субъектам малого и среднего бизнеса воспользоваться мерами поддержки. Об этом сообщил пресс-центр правительства Мурманской области.

Во время обсуждения мер поддержки на оперативном совещании заместитель губернатора Ольга Кузнецова отдельно затронула транспортную сферу. В период пандемии в регионе значительно сократился пассажиропоток, что существенно сказалось на выручке перевозчиков. На возмещение недополученных доходов правительство планирует выделить транспортным компаниям субсидию в размере 130 млн рублей. Кроме того, в регионе в 2020 году планируют обнулить ставки транспортного налога.

Поддержку получат и теплоснабжающие компании региона, а также будут увеличены объемы программы капитального ремонта.

Во время обсуждения оказываемых мер поддержки губернатор отметил, что необходим контроль за доведением выделенной предпринимателям субсидии до работников.

«Поступают сигналы, что денежные средства, выделенные предпринимателям на выплату заработной платы, не доходят до работников. Надо жестко контролировать этот процесс, если такие случаи будут подтверждаться, привлекать к работе правоохранительные органы», — подчеркнул Андрей Чибис.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: