Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Мурманской области попробовал себя в роли волонтера

09:39 09.05.2020 47
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис стал добровольцем волонтерского центра «Единой России». Вместе со студентом МГТУ он доставил продукты и подарки к празднику пожилым северянам.

Вчера губернатор Мурманской области Андрей Чибис попробовал себя в роли волонтера. Об этом глава региона сообщил на своей официальной странице ВК.

«В Едином волонтерском центре на базе общественной приемной партии «Единая Россия» волонтером дня может стать каждый. Сегодня им стал я. С уверенностью могу сказать, что это опыт, который будет ценным для каждого», — написал Андрей Чибис.

Также губернатор высказал огромное человеческое спасибо всем тем добровольцам, которые посвятили себя помощи людям. На заявку глава региона отправился не один, вместе с ним на помощь пожилым мурманчанам выехал волонтер и студент первого курса МГТУ Иван.

К заказанным двумя пенсионерками Андрей Чибис добавил от себя презент к празднику.

«Принимали работу у нас две потрясающие женщины: 89-летняя Лидия Михайловна и 95-летняя Антонина Константиновна. Они благодарили нас, а мы их», — поделился губернатор. 

Кроме того, вчера глава региона поздравил ветеранов. Поздравления от губернатора получили историк и краевед Алексей Алексеевич Киселев, блокадница Антонина Ивановна Баренцева, историк, кадровый офицер т сапер Павел Николаевич Лоснов, Виктора Алексеевича Вакуло, служившего еще мальчишкой на фронте и легендарного поисковика Льва Васильевича Журина, чьими трудами долина Смерти превратилась в долину Славы.

«Созвонились по телефону, а с кем-то по видео. Подарки поехал отвозить сам, но было непросто объяснить, почему не могу пройти в дом. Пандемия не дала возможности обнять, выпить чаю или фронтовые 100 грамм и поговорить. Но очень надеюсь, что ещё удастся это сделать!», — написал губернатор.

В заключение Андрей Чибис призвал всех чтить память, прошлое, старших и героев, подаривших мир без войны.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: