Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновные в случившемся с мальчиком в Мончегорске понесут заслуженное наказание — Чибис

19:07 14.05.2020 429
Андрей Чибис поблагодарил всех неравнодушных к судьбе ребенка из Мончегорска и заверил, что виновные понесут заслуженное наказание. Губернатор добавил, что держит дело под личным контролем с тех пор, как стало известно о случившемся.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поблагодарил всех неравнодушных к судьбе ребенка из Мончегорска и заверил, что виновные понесут заслуженное наказание. Об этом глава региона заявил на своей официальной странице ВК.

Андрей Чибис отметил, что сейчас мальчик находится в безопасности под опекой прабабушки.

«Я в контакте с семьей, которой сейчас и так непросто. Поэтому отдельно прошу: не судите опрометчиво, не выносите очень личное на суд общественности и не устраивайте травлю. К сожалению, и в мире, и в этой ситуации и без того слишком много агрессии», — попросил Андрей Чибис. 

Губернатор добавил, что разделяет переживания северян и держит дело на личном контроле с тех пор, как стало известно о случившемся. На данный момент Следком уже завел ряд уголовных дел и, как отметил глава региона, никто не закрывает глаза на произошедшее.

«Я уже говорил, что моя цель — сделать систему защиты детей в регионе эффективной, работающей на опережение и предотвращение, чтобы такие истории не повторялись. В том числе поэтому я предложил на должность уполномоченного по правам ребенка директора приюта для детей — человека, который всю свою жизнь помогает ребятам, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Считаю эту работу чрезвычайно важной», — подчеркнул Андрей Чибис.

Напомним, что восьмилетний избитый отчимом до полусмерти ребенок поступил в реанимацию 25 марта. Виновного в случившемся мончегорца заключили под стражу и завели на него уголовное дело, а прокуратура занялась проверкой органов опеки, проглядевших проблемную семью. Как выяснилась работа попечителей осложнялась частыми отъездами северян. Помимо отчима Следком завел дело на мать мальчика, которая неоднократно была свидетелем насилия над ребенком, но не принимала мер для защиты сына.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: