Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске перевозчик уладил конфликт с регоператором по вывозу мусора

14:36 15.05.2020 229
В Мурманске местный перевозчик смог уладить конфликт с регоператором по оплате вывоза мусора из трех районов города. Ранне подрядчик сообщал о прекращении работы, если средства на бензин не будут получены.

ООО «Орко-инвест» сообщила в местные администрации округов о прекращении вывоза мусора в Мурманске с 15 мая. Причиной названо отсутствие денег на топливо из-за долгов перед компаний со стороны регоператора. 

- В связи с недостаточностью финансовых средств для заправки специализированной техники, предназначенной для вывоза твердых коммунальных (в том числе крупногабаритных) отходов, ввиду наличия просроченной задолженности АО «Управление отходами» перед ООО «Орко-инвест» за услуги по транспортированию названных отходов, оказанные в декабре 2019 года, январе и феврале 2020 года, с 00 часов 00 минут 15 мая 2020 года вывоз указанных отходов с территории муниципального образования город Мурманск осуществляться не будет, - отмечается в сообщении. 

В АО «Управление отходами» заявили, что подрядчик оказывает услуги по вывозу отходов во всех трех административных округах Мурманска. А Росляково обслуживает другой перевозчик. в 2020 году компания нарушила условия договора, что могло привести к росту затрат у регоператора. Акты выполненных работ ни в январе, ни в феврале подписаны не были. Регоператор все же авансирует ее деятельность на неотложные операционные расходы, в том числе и закупку топлива. Последний платеж на несколько миллионов рублей перевели 14 мая. 

Разногласия удалось решить и 20 мусоровозов подрядчика продолжили работу. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: