Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Заполярье расширили перечень имеющих право на региональные выплаты медработников

09:39 17.05.2020 651
Андрей Чибис заявил, что был расширен перечень медицинских специалистов и персонала, работающих с повышенным риском. Региональную доплату также получат патологоанатомы, работники амбулаторно-поликлинического звена, специалисты диагностики КОВИД.

Губернатор Андрей Чибис переговорил с медиками Мурманской области, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, чтобы лично убедиться, что до всех дошли скорректированные выплаты. Об этом глава региона сообщил на своей официальной странице ВК.

«Рад был услышать, что это не просто цифры в отчетах, а у наших медиков действительно достаточный запас средств индивидуальной защиты и лекарств, организовано питание и места для отдыха. Мы отработали все полученные сигналы по платежкам. В понедельник медики дополучат фиксированные федеральные спецвыплаты!», — написал Андрей Чибис.

Кроме того, глава региона добавил, что был расширен перечень медицинских специалистов и персонала, работающих с повышенным риском. Региональную доплату также получат патологоанатомы, работники амбулаторно-поликлинического звена, специалисты лабораторной диагностики КОВИД, уборщицы, водители и дезинфекторы. Это более двух тысяч человек.

Также губернатор напомнил про существование горячей линии для медиков, на которой можно узнать всю информацию по выплатам. Телефон: 8 (8152) 486-135.

«Если там вам не помогут, то звоните в мою приемную. Буду разбираться лично», — написал Андрей Чибис. 

В завершение губернатор отметил, что в Заполярье постоянно растет число выздоровевших пациентов и поблагодарил медиков за героический труд.

«Пользуясь случаем, поздравляю пульмонологов с наступающим профессиональным праздником!», — добавил Андрей Чибис.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: