Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чибис рассказал, зачем нужен дополнительный госпиталь в Мурмашах

12:04 21.05.2020 259
Губернатор заявил, что ситуация в Белокаменке действительно стабилизировалась, однако никто не застрахован от новой вспышки заболевания, которая может возникнуть в любой момент, а госпиталь необходим на случай негативного сценария развития событий.

Во время брифинга по ситуации с КОВИД в регионе у губернатора спросили зачем нужен дополнительный госпиталь в Мурмашах, если, по его словам, ситуация в Белокаменке стабилизировалась. Также внимание Андрея Чибиса обратили на тот факт, что жители Мурмашей недоумевают из-да выбора места и даже создали петицию.

Губернатор заявил, что ситуация в Белокаменке действительно стабилизировалась, однако никто не застрахован от новой вспышки заболевания, которая может возникнуть в любой момент. Кроме того, Андрей Чибис напомнил о недавнем очаге у работодателя в Мурманске.

По словам главы региона, госпиталь необходим на случай негативного сценария развития событий. Среди вариантов его размещения было место возле Молочного, но рельеф той локации не позволил оперативно развернуть госпиталь. Его размещение в Мурмашах полностью соответствует санитарным нормам. Он находится в достаточном отдалении от жилых домов. Губернатор попросил местных жителей отнестись к размещению госпиталя с пониманием.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Чибис рассказал о будущем использовании нового госпиталя под Мурмашами.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: