Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области зафиксирован самый низкий показатель смертности больных КОВИД по СЗФО

16:36 21.05.2020 100
По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Мурманской области самый низкий показатель летальности КОВИД-пациентов по СЗФО.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подсчитал процент летальности больных КОВИД в регионах Северо-Западного федерального округа. Отмечается, что всероссийский показатель смертности КОВИД-пациентов находится на уровне 0,98 %.

Если не брать в расчет Ненецкий автономный округ, где не было зафиксировано летальных случаев, то самая низкая смертность выявлена в Мурманской области. По данным ИЦК на 14 мая, показатель летальности в Заполярье находился на уровне 0,24 %.

Затем ситуация незначительно ухудшилась. По результатам мониторинга на 21 мая смертность в регионе оказалась на уровне 0,25 %. Тем не менее Мурманская область продолжает занимать лидирующую позицию по самой низкой летальности больных КОВИД в СЗФО. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что к концу недели в регионе могут принять меры по возвращению к привычному образу жизни.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: