Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зенитчики Северного флота провели учения по перехвату беспилотника

11:46 22.05.2020 49
В Северном флоте зенитчики провели учения по перехвату и условному уничтожению малогабаритных беспилотников, которые зачастую используются террористами при атаках на военные объекты.

Зенитно-ракетный дивизион ВВС и ПВО Северного флота провел учения по перехвату и условному уничтожению малогабаритных беспилотников, которые зачастую используются террористами при атаках на военные объекты. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

Во время учений условный противник использовал беспилотные летательные аппараты для разведки позиций зенитных комплексов С-300 «Фаворит», которые обеспечивают противовоздушную оборону главной базы флота. Беспилотники обнаружили боевые расчеты комплекса «Панцирь-С1», после чего условно уничтожил цели на безопасном расстоянии.

Летательные аппараты условного противника имитировал квадрокоптер. Его взяла на прицел и «расстреляла» зенитная артиллерия.

Также во время учений военнослужащие отработали марш на боевой технике в условиях арктического бездорожья и привели ЗРПК в полную боевую готовность для уничтожения противника.

Комплекс «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от летательных аппаратов противника. Кроме того, он может защищать локацию от наземных и надводных угроз.

Арктические варианты комплекса несут дежурство на островах Северного Ледовитого океана.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: