Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алексей Веллер прокомментировал новый пакет мер по противодействию пандемии

17:19 22.05.2020 82
Алексей Веллер отметил, что новый пакет мер по противодействию пандемии вносит много упрощений для предпринимателей, предусматривает возможность туристам вернуть деньги за отдых, а также затрагивает взаимоотношения между арендатором и арендодателем.

Вчера ГосДума во втором приняла приняла законопроект о внесении изменений в меры, направленные на устойчивое развитии экономики и предотвращение последствествий коронавируса. Как сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Единая России», депутата нижней палаты от Мурманской области Алексей Веллер прокомментировал новый пакет.

Алексей Веллер отметил, что документ вносит много упрощений для предпринимателей, предусматривает возможность туристам вернуть деньги за отмененный отдых, а также касается взаимоотношений между арендатором и арендодателем.

«Хочу обратить внимание на ту часть, которая касается арендаторов различных помещений. Арендаторы, относящиеся к субъектам МСП из пострадавших отраслей, получают установленную законом возможность, обратиться к арендодателям с предложением пересмотреть арендную плату за арендуемые помещения. В случае недостижения сторонами договоренностей, арендаторы получают право расторжения договора аренды в одностороннем порядке, без уплаты каких либо штрафных санкций», — написал Алексей Веллер в соцсетях. 

Впрочем, как добавил депутат, в таком случае арендодатель не обязан возвращать обеспечительный взнос. Алексей Веллер подчеркнул, что в законе есть много интересных позиций, и, что вскоре его вероятнее всего примут в окончательном чтении.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: