Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Территория опережающего развития «Столица Арктики» стала официальной точкой на карте

17:39 22.05.2020 110
ТОР «Столица Арктики» официально зарегистрировали в федеральной адресной системе. На данный момент инвесторы начали перерегистрацию юрлиц по новому адресу в Междуречье в Кольском районе.

Территорию опережающего развития «Столица Арктики» официально зарегистрировали в Федеральной адресной системе. Об этом сообщил пресс-центр правительства Мурманской области. ТОР расположена в Междуречье в Кольском районе.

Для получения статуса резидента компаниям необходимо зарегистрироваться в границах ТОР. На данный момент инвесторы «Столицы Арктики» начали процедуры по перерегистрации юрлиц по новому адресу.

На сегодняшний день в состав территории опережающего развития вошли четыре якорных инвестора: ООО «Новатэк-Мурманск», АО «Корпорация развития Мурманской области», ООО «Морской торговый порт «Лавна» и ООО «Морской терминал ТУЛОМА».

На днях Андрей Чибис рассказал про нового потенциального резидента ТОР — компании «РусГазШельф».

Напомним, что Кабмин утвердил создание территории опережающего социально-экономического развития «Столица Арктики» в Мурманске 13 мая. А глава региона заявил, что ТОР была создана в рекордно короткие сроки.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: