00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для приезжающих в Заполярье вахтовиков разработали новые правила

11:31 25.05.2020 423
В Мурманской области разработали еще одну схему въезда вахтовиков в период пандемии. В числе новых правил соблюдение самоизоляции на территории другого субъекта РФ, где рабочие должны пройти тестирование на коронавирус.

В правительстве Мурманской области разработали еще одну схему въезда вахтовиков в период пандемии. Об этом сообщил оперативный штаб. Теперь еще один вариант въезда рабочих в регион возможен при соблюдении ряда новых правил. В их числе соблюдение самоизоляции на территории другого субъекта РФ, где они должны пройти тестирование на коронавирус. Въезд в Мурманской область возможен не более, чем через два дня после получения отрицательного результата.

Прибытие таких работников должно быть письменно согласовано с оперативным штабом не позднее чем за пять дней до приезда.

Вахтовикам должна быть обеспечена централизованная доставка с минимизацией контактов с третьими лицами. Транспортные средства должны быть продезинфицированы.

Во время работы и отдыха вахтовики не должны контактировать с людьми, не являющимися персоналом вахты. Также им должно быть предоставлено обособленное размещение и охрана, исключающая возможность ухода с объекта и ежедневная дезинфекция места проживания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Мурманской области сняли обязательный масочный режим на улицах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: