00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Половина призывников Заполярья будет проходить службу в своем регионе

20:23 07.06.2020 152
В военкоматах Северного флота продолжаются плановые мероприятия весеннего призыва. Для того, чтобы исключить длительные перелеты и переезды более половины северян останутся служить в своих регионах.

В Мурманской и Архангельской областях в военкоматах Северного флота продолжаются плановые мероприятия весеннего призыва. На сегодняшний день более половины подлежащих призыву северян успели получить повестку. Как сообщила пресс-служба Северного флота, каждого шестого призывника уже отправили в Вооруженные силы и другие формирования. Из-за пандемии было принято решение отправить большую часть северян служить в родные регионы.

Каждый призывник дважды проходит тестирование на коронавирус, а по прибытии в часть новичка помещают на двухнедельный карантин. Кроме того, всех молодых людей обеспечивают средствами индивидуальной защиты и гигиены, в том числе масками перчатками и антисептиком.

Помимо призывников тестирование на коронавирус проходят и сопровождающие их военнослужащие, которые также неукоснительно соблюдают все противоэпидемические меры.

Для того, чтобы исключить длительные перелеты и переезды более половины призывников Заполярья и Архангельской области останутся служить в своих регионах. Около 200 северян по традиции отправятся в воинские части архипелага Новая Земля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что разнородные силы Северного флота учились взаимодействию в Баренцевом море.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: