00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чибис и глава «Газпром энергохолдинга» проверили Серебрянские ГЭС в период паводка

17:33 10.06.2020 115
10 июня губернатор Мурманской области и глава «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров проверили состояние и работу Серебрянских ГЭС во время паводка.

Андрей Чибис и генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров проверили состояние и работу Серебрянских ГЭС во время паводка. Об этом сообщил пресс-центр правительства Мурманской области.

9 июня на Серебрянском водохранилище сохранялась высокая приточность, однако уровень воды на ГЭС-1 остановился на отметке 153,9 метров. Этот показатель не превышает нормативов.

После визита на ГЭС Андрей Чибис отметил, что возможную нештатную ситуацию спрогнозировали своевременно, а благодаря взаимодействию с руководством «Газпром энергохолдинга», ТГК-1, региональное министерство приняло меры для эффективной работы гидротехнического сооружения.

«Мы рассчитываем, что объем воды будет снижаться. В зону возможного подтопления не попадают промышленные объекты и населенные пункты. Тем не менее, все сценарии проработаны, заблаговременно перекрыта дорога в поселок Туманный, на территории сформирован необходимый запас продовольствия», — заявил Андрей Чибис.

По мнению Дениса Федорова, ситуация на Серебрянских ГЭС сложная, но тем не менее контролируемая. Сейчас на гидротехнических сооружениях проводят круглосуточный мониторинг. Администрация Кольского района, региональное правительство и МЧС скоординировали план действий и временно ограничили въезд в Туманный.

Напомним, что спасатели предупредили северян о возможном повышении уровня воды на Серебрянских ГЭС № 1 и 2. А также из-за риска паводка в регионе ограничили въезд охотников и рыбаков в поселок Туманный.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: