Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники довели пожилого мурманчанина до инсульта

10:53 15.06.2020 93
Пообещавшие северянину компенсацию за некачественные БАДы мошенники тянули из него деньги до тех пор, пока мужчина не попал в больницу с инсультом.

В столице Заполярного края 57-летняя северянка заявила полицейским, что из-за похитивших деньги мошенников ее муж попал в больницу с инсультом. Как сообщил пресс-центр УМВД по Мурманской области, незадолго до этого пострадавший мужчина заказывал БАДы в сомнительной фирме.

После покупки препаратов мурманчанину позвонил человек, который представился следователем. Он заявил, что северянину полагается 640 тыс. рублей компенсации за некачественные БАДы, но для этого необходимо связаться с финансовым консультантом из Москвы.

Консультант заверил доверчивого северянина в том, что для открытия счета в банке, необходимого для получения обещанной компенсации, нужно 22 тыс. рублей. Затем понадобилось еще 114 тыс. рублей, чтобы новый счет не заморозили. Также прожорливому счету понадобилась страховка в размере 43 тыс. рублей. Это продолжалось до тех пор, пока мурманчанин не спохватился и не понял, что уже успел отдать мошенникам 250 тыс. рублей. Осознав, что стал жертвой аферистов северянин попал в больницу с инсультом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Апатитах маленький ребенок гулял по подоконнику, пока пьяные родители спали.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: