Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завербованная террористами мурманчанка получила 12 лет колонии

13:29 15.06.2020 114
В Мурманске приговорили к 12 годам колонии общего режима завербованную террористами и объявленную в международный розыск женщину.

В Мурманске суд признал виновной в террористической деятельности 37-летнюю северянку. Женщину приговорили к 12 годам колонии общего режима. Об этом сообщил пресс-центр Следственного комитета по Мурманской области.

Как установило следствие, обвиняемая с января 2014 года по февраль 2019 года, находясь в Сирии, принимала активное участия действиях запрещенной террористической организации «Исламское государство»1. Мурманчанка оказывала медицинскую помощь раненым боевикам, а после и сама прошла огневую подготовку, а также подготовку по скрытому ношению оружия и приведения в действие пояса «смертника». Кроме того, она склоняла к терроризму собственного брата, призывая его вступить в ряды организации.

Женщина была объявлена в международный розыск, после прибытия в Россию ее задержали и доставили в Мурманск. Она полностью признала свою вину, и суд приговорил ее к 12 годам колонии общего режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Мурманске силовики ликвидировали планировавшего теракт боевика.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: