Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушла из жизни мурманский историк и краевед Валентина Карепова

17:09 15.06.2020 68
На 81-году ушла из жизни мурманский историк, писатель, краевед и журналист Валентина Ивановна Карепова, которую по праву окрестили хранительницей музея ММП.

14 мая в Санкт-Петербурге ушла из жизни на 81-году мурманский историк, писатель, краевед и журналист Валентина Ивановна Карепова. Соболезнования родным и близким выдающейся мурманчанки принесли в официальной группе регионального Общероссийского народного фронта.

Валентина Ивановна почти 40 лет своей жизни посвятила Мурманскому морскому пароходству и более 20 лет проработала в музее истории ММП. Она проводила собственные уникальные экскурсии, и ее по праву окрестили хранительницей музея.

Валентина Ивановна внесла огромный вклад в создание очерков о судах и морях для энциклопедий Заполярья и Баренц-региона. С ее помощью подготовили множество передач о подвигах героев полярного конвоя в годы войны.

«Не стало человека большой души, искренней, честной, неравнодушной и прекрасной женщины. Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах тех, кто ее знал, кто с ней работал и дружил», — написали в группе ОНФ.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: