Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

WWF и региональное правительство защитят Териберку от неконтролируемого туризма

10:00 18.06.2020 108
WWF России и правительство Заполярья будут работать над развитием и поддержкой охраняемых природных территорий. Особое внимание стороны уделят Териберке, где остро встала проблема неконтролируемого туризма.

WWF России и комитет по туризму Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства. В ближайшие три года стороны будут работать над развитием и поддержкой охраняемых природных территорий, а также над, чтобы предоставлять северянам и экотуристам новые возможности без ущерба для окружающей среды.

Работа коснется нескольких локаций региона, в том числе заказника «Кутса», но особое внимание стороны уделят Териберке, где остро встала проблема неконтролируемого туризма, угрожающего удивительной природе этого места. Поэтому специалисты начнут работу над созданием условий, в которых смогут комфортно существовать и туристы и местные жители.

На заявленных территориях определят границы будущих природных парков и рассчитают рекреационную емкость территории, т.е. какое количество людей и по каким маршрутам могут передвигаться, не нанося ущерба хрупкой природе Заполярья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что опасное вещество нашли в реке Вуоннемйок в Мурманской области.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: