00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчане паникуют из-за подозрительного облака пыли в порту

12:59 03.06.2021 398
Жители области выкладывают фото в социальные сети, предполагая, что в порту Мурманска перегружают апатиты, и оттуда поднимается ядовитая пыль.
Мурманчане паникуют из-за подозрительного облака пыли в порту

 

Мурманские пользователи социальной сети «ВКонтакте» обеспокоены появлением странного облака на территории местного торгового порта. Подписчики городского паблика считают, что здесь вновь перегружают апатиты.

«Так вот, мурманчане, дышите глубже теперь не только угольной пылью, но и очень опасным для организма апатитом», — сокрушаются администраторы группы «Мурманск».

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, проблемная ситуация с апатитовой пылью возникает не впервые. Ранее в порту оборудовали специальные перевалочные терминалы для безопасной перегрузки апатитового сырья, но жители области предполагают, что перегрузка снова ведется открытым способом. Также мурманчане сетуют на то, что угольная пыль, в отличие от апатитовой — более привычная картина для здешних мест, и этот вид пыли не столь заметен, но не менее опасен. Ветром ядовитые пыльные облака приносит в населенные пункты и люди вынуждены дышать продуктами переработки сырья. В пресс-службе и в диспетческой Морского торгового порта Мурманска НЕВСКИМ НОВОСТЯМ отказались комментировать ситуацию. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ направила официальные запросы в надзорные органы и в дирекцию торгового порта. Мы следим за развитием событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на апатитовом руднике в Кировске удалось ликвидировать пожар.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: