00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске пассажиры стали нападать на кондукторов из-за требований надеть маски

13:04 10.06.2021 204
Жители Заполярья все чаще не сдерживают гнев в адрес сотрудников общественного транспорта и дерутся с ними за право ездить без СИЗ.
В Мурманске пассажиры стали нападать на кондукторов из-за требований надеть маски

В мурманских троллейбусах избивают кондукторов из-за масок. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали встревоженные перевозчики.

С повышением температуры воздуха в городском общественном транспорте страсти тоже стали накаляться. Необходимость ношения масок стала причиной частых потасовок между кондукторами и пассажирами.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков, с начала лета в городе зафиксировано уже несколько подобных эпизодов.

«В последнее время возникают просто дикие случаи. Например, на прошлой неделе зашел пассажир без маски. Кондуктор только подошла к нему попросить оплату и предложить надеть маску, он бьет ее головой в лицо!» — возмущается руководитель предприятия.

Еще один случай: двое пассажиров ехали с собакой без намордника, в изрядном подпитии, с ящиком алкоголя. Они жестоко избили кондуктора автобуса. В результате сотрудник автобусного парка с тяжелыми травмами был госпитализирован.

«Хотелось бы, чтобы пассажиры адекватно реагировали на требования по эпидбезопасности. Это в их же интересах», — добавил Сергей Коробков.

Во всех случаях к разбирательству привлечены правоохранительные органы. Проводится проверка.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как избежать раздражения кожи под маской в летнюю жару.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: