00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума приняла поправки в закон «О рыболовстве»

17:15 16.06.2021
Инициатива губернатора Мурманской области Андрея Чибиса позволит обрабатывать улов прямо в море.
Госдума приняла поправки в закон «О рыболовстве»

В Госдуме приняли поправки в закон «О рыболовстве». Принятие поправок в окончательной редакции развязывает руки рыбакам в вопросе доставки улова в охлажденном виде. Ранее обезглавливать и шкерить рыбу на промысле прибрежникам было категорически запрещено — это требовало ее скорейшей транспортировки на берег. Все это затрачивало дополнительное время и топливо для судов. В итоге промысел фактически становился нерентабельным и обнулял все усилия по освоению квоты.

Представители частных рыболовецких компаний поднимали этот вопрос не единожды, но ситуация требовала решения на федеральном уровне. В итоге по инициативе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выработано общее решение, которое и было отражено в поправках в закон «О рыболовстве». Все 385 парламентариев проголосовали «за». Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сенатор от Мурманской области Константин Долгов, принятие поправок по сути исключит разные толкования закона о рыболовстве и сможет наладить взаимодействие между контролирующими органами, в первую очередь пограничной службой, и теми компаниями, которые имеют квоты на прибрежное рыболовство.

«Сейчас закон движется в сторону Совета Федерации. Мы будем рассматривать его 23 июня на пленарном заседании. Я надеюсь, и могу говорить с высокой степенью уверенности, о том, что этот закон будет поддержан», — добавил Константин Долгов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о просьбе мурманских рыбаков в адрес Андрея Чибиса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: