00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сорваны сроки летней ремонтной кампании в Заполярье

14:51 21.06.2021
Дедлайны дорожного ремонта в Мурманской области провалены, об этом было сказано во время доклада профильного министра.

Сорваны сроки летней ремонтная кампании в Заполярье

Летняя ремонтная кампания, не в пример прошлому году, в регионе пробуксовывает. На этом сделал акцент глава региона Андрей Чибис в ходе доклада министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артема Гришина

К примеру, в Мурманске, в запланированный срок до 15 июня ямочный ремонт так и не завершен, еще в трех муниципалитетах он вовсе не начался. При этом контракты заключили заранее и времени на работы у подрядчиков было более чем достаточно. Еще печальней ситуация с нанесением дорожной разметки. Если говорить на сухом языке цифр, то на сегодня по федеральной трассе нанесено 292 километра дорожной разметки из 585 запланированных.

«Ни людей, ни меня километры не волнуют. У нас есть нормативные требования — сошла разметка, должна быть нанесена новая. И мне сложно оценить 298 километров, 542 километра, разметка на тех участках, где ей положено быть нанесена или не нанесена? ”Да” или ”нет”?», прозвучал вопрос от губернатора Андрея Чибиса.

По мнению министра Гришина, проблему сиюминутно не решить. В планы дорожников вмешалась погода. Наносить разметку в дождь — напрасный труд, плюс дополнительные расходы на приведение ее в нормативное состояние уже «по сухому асфальту». Ответ главу региона не удовлетворил. По его мнению, ждать «у моря погоды» — это не про север, дано поручение мобилизовать все силы на выполнение поставленных задач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на трассе «Красное Село — Гатчина — Павловск» срежут старый асфальт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: