00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трубопроводную эстакаду монтируют в центре крупнотоннажных морских сооружений

13:02 22.06.2021 (обновлено: 13:48 22.06.2021)
Технически сложная конструкция будет использована для нужд проекта «Арктик СПГ 2».

Специалисты  центра строительства крупнотоннажных морских сооружений монтируют трубопроводную эстакаду.

На основании гравитационного типа специалисты устанавливают морскую трубопроводную эстакаду. Для этого в сухом доке задействована специальная скиддинг-система, она позволяет бережно перенести тяжелое оборудование на нужное место. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник управления по строительству ОГТ «Арктик СПГ 2» Кирилл Попов, все элементы эстакады — российского производства.

«Морские эстакады — это один из критических элементов оборудования верхней плиты основания гравитационного типа. В дальнейшем эти эстакады будут насыщаться трубопроводными узлами, которые также изготавливаются здесь на территории Мурманского региона на предприятии "Крондекс". Вы можете видеть, уже смонтировано оборудование резервуара для различных технологических сред», — добавил он.

Сооружение весом в 25 тыс. тонн будет состоять из шести узлов. Основание гравитационного типа, на котором сейчас ведутся работы, должно быть готово к выходу из сухого дока к июлю следующего года. После этого его транспортируют в Обскую губу. Проект «Арктик СПГ 2» это три линии по производству сжиженного природного газа мощностью чуть более шести с половиной тыс. тонн в год каждая на месторождении Утреннее в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что атомный ледокол «Ямал» завершил проводку танкера-газовоза «Николай Урванцев».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: