00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Мурманской области повторно привился от коронавируса

16:14 22.06.2021 (обновлено: 16:23 22.06.2021)
По мнению Андрея Чибиса, личный пример — хорошая возможность показать северянам, насколько важно сегодня обезопасить себя и своих близких от опасной инфекции.
Губернатор Мурманской области повторно привился от коронавируса

За прошедшие сутки в регионе отмечено 110 новых случаев заболевания. Ежесуточный прирост заболевших потребовал от властей введения дополнительных ограничений для жителей региона. Закрыты учреждения культуры, ограничена работа увеселительных заведений, сокращена наполняемость общественного транспорта, отменена плановая госпитализация больных в стационары. По мнению специалистов, для того, чтобы сформировать у населения коллективный иммунитет к коронавирусу, необходимо привить 60 % жителей региона. Сегодня план выполнен только наполовину. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис настоятельно порекомендовал всем северянам, не имеющим противопоказаний, привиться в ближайшее время, а также сам получил повторную прививку.

«Даже с учетом того, что вирус мутировал, даже если человек привитый заболевает, он переносит болезнь гораздо легче, чем не привитый. Поэтому, не рискуйте собой, своими близкими, активно прививайтесь. Что касается организации процесса: и в торговых центрах есть прививочные пункты, и мобильные прививочные пункты, и в поликлиниках. Более 30 точек по всей области», — добавил он.

В специализированном центре медицинской помощи северян вакцинируют без выходных, работает и выездная мобильная бригада. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ главный врач Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи Аркадий Амозов, почти полностью заявки на вакцинацию оформляются в электронном виде.

«Всю информацию можно свести в одно место, анализировать ее в режиме реального времени. Когда мы видим реальную картинку, видим сколько людей под каждым кабинетом, мы можем управлять. Это увеличивает доступность медицинской помощи, мы можем использовать медицинский персонал более эффективно», — пояснил Аркадий Амозов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Мурманской области вводят обязательную вакцинацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: