00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путешественник Андрей Шарашкин дошел пешком до Мурманска

13:07 23.06.2021 (обновлено: 13:14 23.06.2021)
Отправиться в поход через Архангельск и Карелию до побережья Северного Ледовитого океана его побудила уникальная и неповторимая северная природа.

Путешественник Андрей Шарашкин дошел пешком до Мурманска

Пешком по России Андрей Шарашкин ходит уже много лет, побывал практически везде от Москвы до Владивостока. За спиной 28,5 тыс. километров дорог, более 1800 городов, деревень и сел. Путешествуя по стране, Андрей Шарашкин ночует в палатке, в свободные минуты изучает историю и быт жителей населенных пунктов страны. С собой берет только самое необходимое. В дороге путешественнику помогают неравнодушные местные жители, взамен пилигрим рассказывает о своих странствиях в социальных сетях. Как рассказал сам Андрей Шарашкин НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, за время своего похода в этом году он стер уже пять пар обуви.

«Я иду круглый год беспрерывно практически, останавливаюсь только в городах. В день я прохожу 25-30 километров, в среднем. Все зависит от расстояния между населенными пунктами, потому что я, как правило, иду от населенного пункта к населенному пункту. У меня есть проложенный маршрут, по которому я двигаюсь», — добавил путешественник.

На севере Андрей Шарашкин впервые. Отправиться в поход через Архангельск и Карелию до побережья Северного Ледовитого океана его побудила уникальная и неповторимая северная природа. Он не перестает удивляться карликовым деревьям, космическим пейзажам Хибинских гор, бескрайней тундре, радуясь тому, что приехал на север именно сейчас.

«Да и в центре России сегодня нестерпимая жара», — смеется путешественник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург побил температурный рекорд 1917 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: