00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рабочим НОВАТЭК в Белокаменке запретили выезжать в Мурманск

14:15 23.06.2021 (обновлено: 14:40 23.06.2021)
Массовое заражение ковидом в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений в прошлом году потребовало вмешательства федерального центра.
Рабочим НОВАТЭК в Белокаменке запретили выезжать в Мурманск

Чтобы не допустить повторения прошлогоднего сценария, когда основной прирост заболевших коронавирусом в регионе отмечался именно на стройплощадке в Белокаменке, оперативный штаб по борьбе с пандемией во главе с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом принял решение ввести запрет на передвижение рабочих за пределами Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС).

Это означает, что помимо существующего пропускного режима, закрытая территория станет полностью автономной. По словам главы региона Андрея Чибиса, в прошлом году рабочие с симптомами инфекции позволяли себе ездить в близлежащие населенные пункты, в том числе в Мурманск, игнорируя правила эпидемиологической безопасности.

«Это взаимоопасно и для жителей города, и для работников Белокаменки. Соответствующие документы в настоящее время с Роспотребнадзором сформулированы и приняты, прошу к этому внимательно отнестись. Понятно, что с учетом того, что там работает более 20 тыс. человек, организовать необходимо в этот период доставку всего необходимого в дополнении к питанию и так далее на территории самой строительной площадки», — добавил губернатор.

К слову, на экстренный случай, для изоляции заболевших коронавирусом, с прошлого года у причала в Белокаменке пришвартован пассажирский паром «Принцесса Анастасия».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор Мурманской области повторно привился от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: