00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер пес, с которого живьем содрали шкуру в Молочном

16:44 24.06.2021 (обновлено: 16:56 24.06.2021)
Зооволонтеры сравнивают почерк живодера с мартовскими случаями свежевания собак в Североморске.
Умер пес, с которого живьем содрали шкуру в Молочном

Собаку с содранной со спины шкурой жители поселка Молочный Мурманской области обнаружили сегодня утром в одном из местных палисадников. По информации ветврачей, в таком состоянии пес находился более суток. Животное было в шоковом состоянии, но агрессии не проявляло. К спасению пса подключились активисты фонда поддержки бездомных животных «Ищу человека». Пес был доставлен в одну из ветеринарных клиник, где ему обработали раны и подготовили к операции. К сожалению, собаку спасти не удалось.

«По факту случившегося полиция проводит проверку. Выясняются обстоятельства произошедшего, полиция ищет свидетелей, изучает материал с уличных камер видеонаблюдения», — сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Мурманской области Наталья Колбушкова.

Аналогичные случаи жестокого обращения с животными уже происходили. В марте неподалеку от одной из североморских воинских частей были обнаружены две собаки с аналогичными увечьями. Тогда волонтерам удалось спасти обоих. Потребовалось дорогостоящее лечение в Санкт-Петербурге.

Еще один инцидент произошел в Мурманске, когда труп убитой дворняги с запиской «Это война, зооволонтеры» прохожие обнаружили рано утром на капоте припаркованной иномарки. Наибольший резонанс вызвал случай с расстрелом собаки на горнолыжном склоне в Кировске. Все произошло на глазах у воспитанников детской спортивной школы. Как выяснилось после, стрелявший имел сан православного священника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Полярных Зорях зооволонтеры спасают крошечного бельчонка без пальчика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: