00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МФЦ Мурманской области принимает только по записи

17:32 24.06.2021 (обновлено: 17:46 24.06.2021)
Причина — рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди северян.

МФЦ Мурманской области принимают только по записи.

С сегодняшнего дня попасть на очный прием в многофункциональные центры без предварительной договоренности будет невозможно. Запись доступна по телефонам или через официальный сайт учреждения. На обслуживание каждого обратившегося в учреждение предусмотрено от 15 минут до получаса, поэтому если гражданин опоздал к назначенному времени, записываться на прием придется повторно. Электронные услуги, не требующие личного присутствия, как и прежде доступны через портал государственных услуг. К слову, именно этот вариант обращения пользуется наибольшей популярностью.

«Всем жителям области рекомендовано записываться на прием заранее, это в тех случаях, когда явка все же необходима, к примеру для получения или замены паспорта. В остальном мы доступны онлайн, и прошлый год показал, что дистанционный формат работает хорошо и удобен для заявителей», — отметила руководитель МФЦ по Мурманской области Ольга Ярыченко.

Особое внимание будет уделено пожилым северянам. Для многих использование электронных сервисов сопряжено с определенными трудностями. Специалисты МФЦ готовы прийти на помощь. В регионе открыты так называемые центры цифровых компетенций, где можно получить квалифицированную консультацию и помощь в подаче заявления и документов по необходимой услуге. Сегодня они доступны в Мурманске, Мончегорске, Североморске и Полярном. Аналогичные офисы в ближайшее время откроют в Заполярном и Полярных Зорях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мурманская молодежь стала чаще болеть ковидом в тяжелой форме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: