00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонт фасадов начался в центре Мурманска

16:03 25.06.2021 (обновлено: 16:19 25.06.2021)
Всего в планах ремонтников на текущий год 24 многоквартирных дома, некоторые из них сталинской постройки и относятся к объектам культурного наследия. Дизайн разрабатывает студия Артемия Лебедева.
Ремонт фасадов начался в центре Мурманска

Прошлые годы показали, что к реконструкции главного проспекта заполярной столицы необходимо подойти основательно. На капитальном ремонте зданий, которые являются лицом города-героя, экономить нельзя. Бюджетные материалы, которыми отделывали и стелили кровли недобросовестные подрядчики, сегодня обернулись отваливающейся штукатуркой, протекающими крышами и жалобами живущих в центре города мурманчан. Как отметил технический директор новой компании-подрядчика Руслан Хижняк, подобные просчеты исключены.

«Все материалы заказаны. Понятно,что это все очень выросло в цене, но укладываемся в стоимость. Материалы все заказаны, которые здесь в Мурманске, они тоже у поставщиков, все в наличии есть. По срокам должны успеть», — добавил он.

Все подготовительные работы завершены, впереди основной этап. Сейчас дома, где планируется ремонт фасадов, закрыты специальной сеткой. Она не только обезопасит прохожих, но и защитит от непогоды сами объекты реконструкции. Изменится технология работ. По словам директора регионального фонда капремонта многоквартирных домов Федора Денисова, от многослойного «пирога» при шпаклевке фасадов решено отойти.

«Мы пришли к однородности слоев, убрали полимерную сетку на фасаде для того, чтобы слои между собой принимались лучше, и не случалось таких гарантийных случаев, как в предыдущие годы, — где-то отваливалась штукатурка, шпаклевка», — прокомментировал он.

Масштабные работы в центре города связаны с началом проекта «Новый Мурманск». Обновленные и объединенные единым стилем и цветовой гаммой фасады домов должны гармонично вписаться в уникальный кластер, который объединит в себе территории морского и железнодорожного вокзалов. Разработкой уникального дизайн-кода Мурманска сейчас занимается студия Артемия Лебедева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что муниципальные дороги Мурманска отремонтируют за счет областной казны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: