00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полусгоревший дом в Кандалакше расселят

14:04 28.06.2021
Некоторые жители уцелевших после пожара подъездов живут в полуразрушенном доме с февраля.
Полусгоревший дом в Кандалакше расселят

 

Все семьи погорельцев были экстренно расселены в маневренный фонд. В их числе десять несовершеннолетних детей. Тогда, на оказание материальной помощи пострадавшим от пожара из резервного фонда правительства области было перечислено более 3,5 млн рублей. Как отметил глава Кандалакшского района Михаил Павлов, на ситуацию отреагировали оперативно.

«Был введен режим локальной чрезвычайной ситуации. ⁣Из муниципальной казны сразу была выделена финансовая помощь по 30 тысяч на одного пострадавшего. Кроме того, мы обеспечили доставку продуктовых наборов всем нуждающимся», — добавил он.⁣⁣

Правда, в ситуации осталось одно «но». Все жильцы уже сгоревшей двухэтажки почти полгода исправно получают счета за капитальный ремонт. Официальный запрос в региональный фонд капремонта направила управляющая компания, обслуживавшая дом на Спекова 11. Со слов жителей частично сгоревшей двухэтажки, ответ мягко говоря удивил:

«Черным по белому, чиновники ответили - выставленные счета за капремонт сгоревшего дома правомерны и корректны потому что, здание не признано аварийным и подлежащим сносу. Вот такая у них правда», — добавили собственники.

Сейчас два аварийных подъезда дома законсервированы. Возможно, ситуация с расселением растянулась еще на долгие годы, если бы не визит главы региона Андрея Чибиса в Кандалакшский район. Задача — предоставить всем собственникам в максимально короткие сроки равноценное и комфортное жилье.

«Люди фактически уже в этом доме не живут, кто-то где-то находится, но в ужасном состоянии все. Нельзя в таком виде дома оставлять, поэтому поручение — источник найти и дом расселить», — сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Пожар на улице Спекова в доме № 11 произошел 6 февраля рано утром. 23 человека, в числе которых десять несовершеннолетних, остались без крова. Житель, в чьей квартире и произошло возгорание, погиб, задохнувшись угарным газом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, ремонт фасадов начался в центре Мурманска.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: