00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманский океанариум не закроют из-за ковида

16:53 28.06.2021 (обновлено: 17:31 28.06.2021)
Несмотря на коронавирусные ограничения, ластоногие артисты продолжат радовать маленьких северян своими представлениями.
Мурманский океанариум не закроют из-за ковида

Выступления гренландских тюленей пользуются большой популярностью среди детской аудитории, поэтому на уровне правительства Мурманской области принято решение не сокращать количество спектаклей в условиях пандемии коронавируса, но учесть все требования к эпидемической безопасности зрителей: наполняемость зала не более, чем наполовину, рассадка в шахматном порядке и обязательное наличие средств индивидуальной защиты.

В течение получаса после каждого представления помещения мурманского океанариума будут проветривать и проводить полную санитарную обработку. Стоит отметить, что купить билет на представление гренландских тюленей будет возможно исключительно бесконтактным способом через специальные терминалы или мобильное приложение. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в учреждении, сохранение потока зрителей — стратегическая задача. Это фактически единственная возможность сохранить самый большой за Полярным кругом океанариум с дрессированными гренландскими тюленями.

Стоит отметить, что старейшему артисту океанариума — тюленю Филе — в прошлом году исполнилось 33 года. Несмотря на почтенный для млекопитающего возраст, он продолжает охотно радовать юных зрителей трюками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что коронавирусные ограничения ужесточают в Заполярье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: