00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты регионального парламента провели внеочередное заседание

14:49 29.06.2021 (обновлено: 15:00 29.06.2021)
В повестке реализация на территории области государственной программы «Арктический гектар».
Депутаты регионального парламента провели внеочередное заседание

Указом президента Владимира Путина действие программы «Дальневосточный гектар» расширено на Арктическую зону России. Сегодня депутаты утвердили на региональном уровне список тех территорий, которые подпадут под реализацию этого амбициозного проекта. Всего под индивидуальное жилищное строительство, фермерство и рекреацию в регионе будет выделено 740 тысяч гектаров земель. Не войдут в список особо охраняемые природные территории, земли в черте муниципалитетов, а также территории, привлекательные с точки зрения государственных инвестиций. К примеру, предгорья Хибин, где возможно развивать туристическую инфраструктуру.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой, законопроект о выделении земель под арктический гектар в Мурманской области был утвержден в первом чтении и окончательной редакции.

«В первые полгода участвовать в этих мероприятиях смогут только жители Мурманской области, и я думаю, что это будет очень хороший такой законопроект для северян, тем более у нас уже есть заключение общественного совета Министерства Дальнего Востока и Арктики. В целом, я думаю, что народ будет изучать, рассматривать карту земель. Есть время до 1 августа, когда начнется подача документов на получение арктического гектара в безвозмездное пользование», — добавил он.

На этом депутаты Мурманской областной думы завершили свою работу в нынешнем парламентском сезоне. Всего за время шестого созыва было рассмотрено более полутора тысяч вопросов, принято свыше 600 законов Мурманской области. Самым активным представителям законодательного собрания вручены знаки отличия «За заслуги перед Мурманской областью» и почетные грамоты областной думы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Совет Федерации одобрил арктический гектар.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: