00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реализацию нацпроекта «Комфортная городская среда» проверили в Коле

16:06 29.06.2021 (обновлено: 16:13 29.06.2021)
В старейшем на Кольском полуострове городе благоустроят 17 дворов на общую сумму 73 млн рублей.
Реализацию нацпроекта «Комфортная городская среда» проверили в Коле

Работы по благоустройству в городе продолжаются. Подрядчики работают на шести объектах. Главная цель — выполнить задачи комплексно, с учетом пожеланий жителей. Так, например, это делается на Красноармейской, 23, где во дворе будет полностью заменен асфальт.

«Мы благоустраиваем, помимо дворовой территории, по возможности, где позволяет земельный участок, делаем парковки, у нас есть две дворовые территории, в которых мы ставим большие детские площадки в рамках взаимодействия с Центром городского развития Мурманской области», рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава Колы Андрей Малхасян.

Одна из важных задач, которую предстоит решить в нынешнем году, касается утилизации мусора. В жилфонде Колы в основном «хрущевские» пятиэтажки без мусоропроводов. Все бытовые отходы жильцы выносят в контейнеры. В рамках нацпроекта запланирована установка новых крытых площадок для сбора отходов, укомплектованных современными пластиковыми баками.

«В этом году, в общей сложности, десять многоквартирных домов у нас попадает под комфортную городскую среду, плюс дополнительно за местные средства реализуется ремонт двух дворовых территорий, это Защитников Заполярья, 5Б, и Кривошеева, 6», — прокомментировал директор кольского управления городского хозяйства Александр Смирнов.

Все работы — в графике, отставаний нет. Преимущества нового асфальта во дворах, где ремонт уже завершен, жители Колы уже успели оценить по достоинству.

«В городе много всего меняется. И все в лучшую сторону. Очень много производится ремонтов дорог. Благоустройство досуговых территорий, детские площадки, наша набережная замечательная. Хочется пожелать, чтобы все только преумножалось», — отметила местная жительница Александра Кузьминова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полусгоревший дом в Кандалакше расселят.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: