00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Результаты поездки главы региона в Заозерск и Полярный обсудили в правительстве

10:42 05.07.2021 (обновлено: 11:20 05.07.2021)
Андрей Чибис заявил, что начинать работу нужно не за несколько часов до приезда губернатора.
Результаты поездки главы региона в Заозерск и Полярный обсудили в правительстве

Два муниципалитета, входящих в состав агломерации «закрытый город Александровск», наглядно показывают, как местным властям работать нужно и как категорически нельзя. Начнем с Полярного. Город в числе отстающих и по реализации программ благоустройства, и по освоению субсидий из областного бюджета. Самое главное, на чем сделал акцент глава региона, ситуацию видят местные жители. Неоднократные жалобы на затянувшийся процесс строительства детских площадок так и не нашли отклика у местных властей, а мост, связывающий две части города, полярнинцы шутливо называют стройкой века.  

«Проект плохой изначально. За ним никто не следил — как изыскания сделаны, сделаны ли они вообще. И, конечно, удручает общий объем накопленных проблем. Те дома, которые мы сносим в рамках реновации ЗАТО, давно надо сносить. Денег не было, мы нашли ресурсы, федерация поддержала. Задача сносить активнее. Прямая ответственность муниципальных властей», — отметил в ходе встречи с представителями муниципалитета губернатор Андрей Чибис.

Совсем иная картина в Заозерске. Во-первых, есть реальные результаты по программе реновации закрытых административно-территориальных образований. Активно ремонтируется жилфонд. Во-вторых, освоены средства областной казны, выделенные в прошлом году на новые стадионы сразу для двух местных школ, продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Причем, по словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, по просьбе жителей города, проект претерпит изменения.

«Там появится еще и детская чаша. Минстрою необходимо в кратчайшие сроки внести корректировки в проект», — прокомментировал глава региона.

В течение летних месяцев должен решиться вопрос с утеплением школы № 289. До 1 сентября в ней заменят старые окна на новые пластиковые стеклопакеты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что реализацию нацпроектов в Мурманской области можно будет отследить онлайн.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: