00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области остается напряженной

11:38 05.07.2021
Стационары области продолжают увеличивать коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией. Вчера в регионе выявлено 249 новых случаев заболевания.
Ситуация с коронавирусом в Мурманской области остается напряженной

Дополнительно к уже существующим с прошлой волны заболевания подготовлена 831 койка, из них 189 больничных мест на прошлой неделе. Сейчас общий коечный фонд в Мурманской области составляет 1212 коек. Более 900 оснащены системами подачи кислорода, 89 реанимационных с аппаратами искусственной вентиляции легких. С учетом того, что количество свободных мест составляет не более 20 процентов, процесс увеличения их числа в ковидных отделениях будет продолжен. Сегодня в муниципалитетах области дежурят 23 специализированные бригады скорой медицинской помощи и 19 патронажных бригад. По словам министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева, все инфицированные обеспечены бесплатными противовирусными препаратами.

«В ближайшее время дадим необходимые расчеты, чтобы перекрыть всех тех, кто имеет симптомы ОРВИ, препаратами противовирусной терапии, тем самым профилактируем тяжелое течение или развитие осложнений. Увеличиваем неснижаемый запас лекарств как на амбулаторном, так и на стационарном этапах», — отметил Панычев.

Продолжается тестирование северян на наличие коронавирусной инфекции. На сегодня лабораториями области проведено порядка 1,5 млн ПЦР-тестов на ковид. Информация поступает обратившимся с помощью СМС-информирования в течение 48 часов с момента взятия проб. Особое внимание к вакцинации населения. На сегодня план выполнен на 60 процентов. Для выработки коллективного иммунитета этого недостаточно. Чтобы ускорить процесс, сформировано 29 прививочных бригад, в трех торговых центрах Мурманска работают мобильные пункты вакцинации, в том числе один ежедневный. За выходные в нем привились более 800 человек.

«Хочу напомнить тем, кто недавно привился, особенно внимательно отнестись к мерам безопасности. Человек до выработки иммунитета, возможно, даже более подвержен заражению, поэтому необходимо эти меры соблюдать», — добавил Дмитрий Панычев.

Пока введения дополнительных ограничительных мер, связанных с пандемией, в регионе не планируется, тем не менее продолжится активная работа по проверке соблюдения норм эпидбезопасности в общественных местах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что спрос на вакцину в Мурманской области увеличился в разы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: