00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Серые журавли парализовали движение по автотрассе в Кандалакше

13:40 05.07.2021
Водители ждали, когда грациозные птицы перейдут дорогу. А на Семеновское озеро в Мурманске прилетели лебеди-кликуны. Снимки опубликовали северяне в соцсетях.

Серые журавли парализовали движение по автотрассе в Кандалакше

Автор снимка Александр Паньков сфотографировал серых журавлей, когда те переходили дорогу прямо перед его машиной. Вынужденная остановка произошла в Кандалакшском районе около поселка Кайралы. К слову, серые журавли занесены в Красную книгу Мурманской области. Птицы обитают вдалеке от населенных пунктов, и встретить их — большая удача. Пока птенец карабкался из болота, на трассе образовалась приличная очередь. Водители с пониманием отнеслись к ситуации.

«Пришлось включить аварийку и ждать, пока взрослые птицы дождутся отставшего птенца, чтобы тот перешел дорогу», — поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ автор снимка.

Серые журавли парализовали движение по автотрассе в Кандалакше

Накануне еще одним необычным снимком поделилась мурманчанка Оксана Фомина. На Семеновском озере присели отдохнуть лебеди-кликуны. Скорее всего, птицы направлялись в южные районы области — привычные места гнездования Кандалакшский и Лапландский заповедники. Сегодня их численность стремительно сокращается, пернатые также занесены в Красную книгу Мурманской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, населенные пункты Мурманской области облюбовали медведи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: