00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Видео шаровой молнии обсуждают мурманчане в сети

15:16 07.07.2021 (обновлено: 15:21 07.07.2021)
Жители Заполярья пытаются решить, свидетелями какого явления они стали. Возможно, это был удар молнии в ЛЭП, но не исключено и редкое природное явление.
Видео шаровой молнии обсуждают мурманчане в сети

В одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте» мурманчане обсуждают видеоролик, на котором запечатлено необычное явление: три огненных шара, спускающихся на землю. Подписчики спорят о том, действительно ли это была шаровая молния, как предполагают авторы видео.

Некоторые комментаторы со скепсисом относятся к предположению о редком природном явлении и говорят, что это просто результат попадания разряда молнии в линии электропередачи.

Один из комментаторов даже предложил посмотреть похожее видео, где более детально можно рассмотреть попадание в ЛЭП молнии в Мончегорске.

«Просто удар в ЛЭП. На первых секундах видео в посте даже видно вертикальные полоски света, захваченные камерой, сразу после них появляются "шары". А под "шаровой молнией" принято понимать совершенно другое явление, существование которого еще даже не очень-то доказано. А то, что под ним подозревается, скорее всего, вообще не молния, а шар плазмы»,парирует спорщик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, сколько сыктывкарцев пострадали от грозы в июне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: