00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мончегорские инвалиды по зрению улучшили навыки использования трости

18:41 09.07.2021 (обновлено: 18:57 09.07.2021)
Обучающая программа реализована при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».
Мончегорские инвалиды по зрению улучшили навыки использования трости

Шестеро незрячих северян с помощью профессиональных инструкторов смогли улучшить навыки владения тростью в условиях города. В недельной программе обучения — пересечение пешеходных переходов, посадка в общественный транспорт, покупки в магазине и многое другое. Основной акцент в занятиях сделали именно на изучении с помощью «белой трости» (тактильная трость для незрячих с шариком у основания, который служит помощником при движении) новых территорий и более свободное владение ею.

«Нам крупно повезло, что подобный семинар был организован в нашем городе. Это очень хорошо, что есть такие меценаты, которые готовы оказать помощь незрячим, обучить их, оплатить расходы инструкторов и поставить нужное оборудование», рассказывает председатель городской организации инвалидов по зрению Наталья Горбенко.

Обучение, как говорится, с расчетом на перспективу. Трости для незрячих в городе на вес золота. Вопрос с обеспечением инвалидов, а их в городе более 20 человек, этими спецсредствами решается на уровне местного отделения общества слепых. Однако в ближайшее время «белую трость» вручат каждому, кто в ней нуждается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Владимир Путин поручил снабжать незрячих людей еще одним устройством — дисплеем Брайля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: