00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус продолжает «косить» северян

11:35 12.07.2021 (обновлено: 11:46 12.07.2021)
Восемь смертей за сутки, 261 инфицированный — заболеваемость в регионе продолжает расти. Андрей Чибис призвал не ждать поступления новых видов вакцин.
Коронавирус продолжает «косить» северян

В стационары продолжают поступать пациенты с положительным результатом теста на ковид, продолжается и подготовка дополнительных коек. Сегодня общее их количество приближается к полуторатысячной отметке. По словам министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева, медики работают с кратно возросшей нагрузкой.

«На прошлой неделе развернуты 150 дополнительных мест. Общее число ковидных коек сегодня 1362, 979 из них обеспечены кислородом, 101 с ИВЛ. На догоспитальном этапе работают 24 ковидных бригады скорой и 19 патронажных бригад. Продолжается обеспечение северян бесплатными лекарствами»,добавил глава регионального минздрава.

Неплохими темпами идет вакцинация — на выходных привито 743 человека. Общее число поставивших прививку составляет 143 тыс. Пока для приобретения коллективного иммунитета этого недостаточно. Как правило, используется «Спутник V», хотя у жителей области уже назрели вопросы относительно выбора альтернатив. Как отметил глава региона Андрей Чибис, другие виды вакцин в регион поступают, но это не повод откладывать прививку.

«Не надо ждать другого вида вакцины и под этим предлогом переносить решение о вакцинации. Ведь можно не дождаться. Я ревакцинировался "Спутником V", без проблем, чувствую себя отлично. Это ваша безопасность и безопасность ваших родных и близких»,добавил Чибис.

Напомним, в регионе работают 29 санитарных бригад, проводящих вакцинацию во всех без исключения муниципалитетах. Открыты выездные пункты в торговых центрах Мурманска.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, спрос на вакцину в Мурманской области увеличился в разы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: