00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы Веллер вызвал на политическую дискуссию губернатора Чибиса

14:33 16.07.2021 (обновлено: 14:57 16.07.2021)
Письмо главе региона от бывшего мэра Мурманска Алексея Веллера опубликовано в открытом доступе. Экс-глава города заинтересовался строительством жилья и развитием инфраструктуры.
Депутат Госдумы Веллер вызвал на политическую дискуссию губернатора Чибиса

Ключевой темой письма стал вопрос переселения мурманчан из ветхого и аварийного жилья в Мурманске. Проблема давняя и не решалась десятилетиями. В 2010 году очередь на расселение составляла около девяти тысяч человек. В письме к губернатору Алексей Веллер сделал акцент на том, что в период его нахождения на посту главы городской администрации треть нуждающихся в переселении удалось обеспечить новым жильем. Упомянуты и конкретные адреса новостроек. Кроме того, указаны и другие крупные объекты реконструкции, которые также были завершены в период с 2011 по 2016 годы.

Поводом для открытого письма губернатору Андрею Чибису послужила прямая линия, где глава региона выразил мнение относительно недостаточно эффективной работы прежних властей в этом ключе. Алексей Веллер, в свою очередь, озвучил вопросы к главе региона, среди которых планы по реализации проекта «Новый Мурманск», текущая ситуация со строительством нового жилья и затянувшаяся реконструкция краеведческого музея и областного драматического театра.

«Рассчитываю получить от Вас конкретные и публичные ответы на поставленные мной вопросы. Также готов публично вступить с Вами в дискуссию в любом удобном для Вас формате по вопросам строительства, а также по другим вопросам социально-экономического развития города Мурманска», резюмировал в письме депутат Государственной думы РФ Алексей Веллер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, «не вру и не краснею»: Андрей Чибис о прямой линии в соцсетях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: