00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи из красной зоны говорят о коварности нового штамма

15:48 16.07.2021 (обновлено: 16:01 16.07.2021)
За прошедшие сутки в регионе плюс 264 заболевших, девять человек скончались. При этом коронавирус не щадит и молодых.
Врачи из красной зоны говорят о коварности нового штамма

Ситуация, по оценкам медиков, — напряженная. В стационарах открывают дополнительные места для ковид-положительных пациентов. С начала пандемии в Мурманской области заразилось более 58 тыс. человек. Мурманск — в лидерах по количеству заболевших среди остальных муниципалитетов региона. Сегодня цифры приближаются к отметке в 150 человек ежедневно. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сотрудник красной зоны одного из мурманских обсерваторов, резко возросло количество летальных исходов.

«Смертность очень большая, в том числе и молодые теперь. Только мы упаковываем умерших по 5-6 человек в день»,добавил анонимный источник.

Сейчас общий коечный фонд в регионе насчитывает около полутора тысяч коек. Большая часть оснащена системами подачи кислорода, примерно сотней аппаратов искусственной вентиляции легких. 

Накануне глава территориального управления Роспотребнадзора подписал распоряжение об обязательной вакцинации отдельных категорий работников. Для допуска к работе прививки необходимы врачам, работникам образования, культуры, социальной защиты, общепита и транспорта.

В областном центре работают прививочные пункты. Дополнительный развернут в мурманском Ледовом дворце спорта. Врачи рекомендуют с прививкой не затягивать — с учетом введения обязательных требований в августе минздрав не исключает появление очередей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, ситуация с коронавирусом в Мурманской области остается напряженной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: