00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ледяной июльский шторм обрушился на Кировск

23:00 18.07.2021
Ледяная крошка с неба размером с фасолевое зерно засыпала город и окрестности, после экстремального града хлынул ливень.
Ледяной июльский шторм обрушился на Кировск

Ветер с градом обрушился на предгорья Хибин сегодня после полудня. Последствиями стихии активно делятся местные жители в соцсетях. Досталось и туристам, находившимся в этот момент в горах. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ мурманчанин Виктор Шатецкий, в туристическом лагере градом побило палатки.

«Пришлось снимать лагерь, убирать палатки и искать укромное место. Заряд словили хороший. Были готовы ко всему, но град такого размера, в середине лета неприятно удивил. Такого на маршрутах в Хибинах, я еще не наблюдал», — добавил он.

На этом непогода не закончилась, град продолжился обильным ливнем. В Кировске затопило нижние террасы города. Люди перебирались через лужи по щиколотку в воде. Как сообщают синоптики, причиной стало смешение теплой и холодной воздушных масс — влажный воздух кристаллизировался и выпал в виде града. Непогода в Мурманской области продлится до завтрашнего утра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, мурманчане наблюдали редкий грозовой вал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: