00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии попросил помощи у пожарных Мурманской области

10:31 19.07.2021 (обновлено: 11:32 19.07.2021)
Ситуация с пожарами в лесах Карелии продолжает оставаться напряженной. При этом республика — единственный регион, связывающий Кольский полуостров с другими городами страны.
Глава Карелии попросил помощи у пожарных Мурманской области

За последние трое суток из-за сильного задымления от лесных пожаров федеральная трасса Р-21 перекрывалась несколько раз. С учетом того, что отпускной период продолжается, и количество северян, выезжающих на личных авто в другие города России, растет, принято решение направить на помощь в борьбе с огнем в Карелию дополнительные силы мурманской авиабазы охраны лесов. Накануне с просьбой помочь в ликвидации пожаров на лесных территориях к властям Мурманской области обратился глава Карелии Артур Парфенчиков.

«У нас, слава богу, новых пожаров нет. Наши десантники погасили в общей сложности 2 тыс. гектаров и 56 пожаров, которые были на нашей территории. Но мы видим, что непростая ситуация в соседней Карелии, с учетом обращения главы республики, мной принято решение о поддержке наших соседей и отправке туда наших десантников лесоохраны», сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

На тушение огня в карельских лесах в ближайшее время отправится мурманский авиадесант, однако, как отметили специалисты, в регионе будет сохранен необходимый штат специалистов в случае возникновения очагов возгорания на территории Кольского полуострова. Сейчас ситуация спокойная, накануне прошли дожди, на этой неделе синоптики так же прогнозируют пасмурную и прохладную погоду.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, энергетики с помощью огнетушителей боролись с лесным пожаром в Карелии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: