00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресурсники Мурманской области продолжают подготовку к зиме

14:54 19.07.2021 (обновлено: 14:58 19.07.2021)
В регионе завершается закупка топлива на котельные, продолжаются ремонты инженерных и электросетей.
Ресурсники Мурманской области продолжают подготовку к зиме

Пословица «готовь сани летом» как нельзя кстати подходит для суровых северных реалий. В доказательство тому — вчерашний июльский град в Кировске, о буйстве стихии ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Чтобы не гадать, наступят ли холода в соответствии с календарным временем года, или природа преподнесет сюрприз, ресурсоснабжающие организации и коммунальщики работают на опережение. К зиме нужно подготовить 7 тыс. домов регионального жилфонда, 13 котельных и 17 тыс. километров инженерных сетей. На все выделено 3,7 млрд рублей. Кроме того, 4 млрд на компенсацию выпадающих доходов получат ресурсники. Для того чтобы в домах жителей области всегда было тепло, необходимо обеспечить неснижаемый запас топлива на котельных. А это более 681 тыс. тонн угля и мазута. Особое внимание отдаленным населенным пунктам в Ловозерском и Терском районах. В них доставили топливо в приоритетном порядке.

«Со следующей недели мы начинаем работу выездной областной комиссии по подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2021-2022 года, поэтому информация о ходе подготовки по всем муниципалитетам в ближайшее время будет более конкретная»,  прокомментировал текущую ситуацию министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Алексей Лыженков.

Отмечено, что все работы идут в соответствии с графиками, ситуация опасений не вызывает. На примере прошлого года, в случае если первые холода придут в регион раньше времени, не исключен досрочный старт отопительного сезона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, газификация Мурманской области — стратегическая задача на перспективу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: