00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В акваторию Кольского залива зашел подводный крейсер «Казань»

16:47 20.07.2021 (обновлено: 16:59 20.07.2021)
Сейчас субмарина находится на рейде Кольского залива. 25 июля она примет участие в торжества приуроченных к Дню Военно-морского флота России.
В акваторию Кольского залива зашел подводный крейсер «Казань»

До главного праздника военных моряков осталось менее недели. В акватории залива, на траверзе Североморска формируется группа военных кораблей, которые будут задействованы в морском параде. Помимо подводного ракетоносца «Казань», на рейде находится еще одна атомная субмарина «Новомосковск», миноносец «Адмирал Ушаков» и вспомогательные суда Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. Всего на празднике в акватории Кольского залива можно будет увидеть 9 боевых кораблей и две подводные лодки.

«По традиции во главе парада встанет флагман Северного флота - тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий. Экипаж уже начал подготовку к праздничным мероприятиям. С борта военного корабля командующий Северным флотом, Герой России адмирал Александр Моисеев обратится к личному составу и ветеранам флота», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Северного флота.

Атомный подводный крейсер «Казань» - вторая субмарина проекта "Ясень-М", спущенная на воду в марте 2017 года, предназначена для уничтожения надводных, подводных и воздушных целей, имеющая в своем вооружении крылатые ракеты и гиперзвуковое оружие.   

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, День ВМФ Североморск отметит с новым асфальтом и подстриженной травой. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: