Среда , 8 декабря 2021

Главная / Культура

Арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь» пройдет с ограничениями

В этом году большое мероприятие на берегу Баренцева моря перенесли с июля на конец августа из-за пандемии коронавируса. Однако и теперь попасть на него смогут далеко не все.

териберка
wikipedia.com  /  Dmitry A. Mottl/CC BY-SA 4.0

 

В программе шестого Арктического фестиваля музыкальное шоу, выступления этнических коллективов, площадки для спортивных баталий и творческих мастерских. Ну и, конечно, всех гостей праздника порадуют гастрономические изыски Севера: морские ежи, оленина с брусникой, крабовое мясо и другие шедевры шеф-поваров. Уже сейчас организаторы фестиваля готовят сценические и пространственные декорации, но самые красивые виды, безусловно, подготовила сама природа. Правда, увидеть, поучаствовать и попробовать праздник на вкус получится не у всех. Ограничений требует текущая эпидемиологическая ситуация в регионе, связанная с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.  

«Организаторы направили запрос в Роспотребнадзор на разрешение проведения мероприятия с ограничениями — возможность попасть на фестиваль будет только при наличии результатов ПЦР-теста не позднее 72 часов, либо справки об антителах, сертификата о вакцинации, или QR-кода, переболевшего коронавирусом не старше полугода с момента выздоровления. Только после этого можно будет получить соответствующий браслет гостя фестиваля», — добавил он.

За прошедшие сутки на территории Мурманской области выявлено 256 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, наибольший прирост наблюдается в Мурманске, Североморске и Мончегорске. Восемь человек скончалось.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, спортсмен получил травму на соревнованиях в Териберке.