00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первые десять километров асфальта появились на дороге в Териберку

16:52 21.07.2021 (обновлено: 16:57 21.07.2021)
Добираться до ныне популярного среди туристов села на берегу Баренцева моря приходилось по грунтовке. Зимой, когда трассу полностью переметало, населенный пункт и вовсе оставался отрезанным от большой земли.
Первые десять километров асфальта появились на дороге в Териберку

Долгожданный дорожный ремонт на финишной прямой. Первые десять из 40 километров трассы через тундру заасфальтированы на 80 %. Отмечено, работа проведена большая и серьезная как по объему выделенных средств, так и по выполнению госзаказа. К примеру, чтобы избежать снежных переметов зимой, отдельные участки были подняты на 5-10 метров. Проблема ежегодная, в особо сильные снегопады без сопровождающей дорожной техники проехать по трассе невозможно. Над решением проблемы чиновники ломали головы десятилетиями, сменилось как минимум три губернатора. Сегодня можно с уверенностью сказать, дело сдвинулось с мертвой точки.

«До конца июля весь верхний слой на 100 % будет уложен. Останется разметка, установка дорожных знаков и ограждений. Плановый срок завершения всех работ на данном участке — 14 августа», рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин.

Десятикилометровый участок это «пробный шар» к дальнейшей реконструкции трассы на Териберку. С увеличением туристического потока маршрут становится востребованным круглогодично. Сейчас ведется проработка деталей проекта. Старт изысканий намечен на текущий год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, качество дорог в Мурманской области под прицелом «Энскандора».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: