00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организаторы миллионных хищений топлива в Гаджиево получили реальные сроки

16:18 23.07.2021 (обновлено: 16:34 23.07.2021)
Как выяснили следователи, в преступной схеме замешан начальник котельной, капитаны нефтеналивного судна и начальник жилищно-коммунального отдела. Для маскировки подельники перекачивали на судно воздух вместо топлива.
Организаторы миллионных хищений топлива в Гаджиево получили реальные сроки

Отлаженный механизм хищения успешно проработал больше года. За это время злоумышленники сумели нажиться на сумму более 20 млн рублей. Как выяснилось в ходе следствия, начальник котельной Карачев вступил в преступный сговор с капитанами нефтеналивного судна «Систраум» Казначеевым и Кривоконевым.

С января 2018 по май 2019 года преступная троица недоливала на котельную мазут, указывая в сопроводительных документах заведомо фиктивные плановые объемы и стоимость. Таким образом «налево» ушло почти более 447 тонн топлива. При этом для снятия с себя подозрений мошенники организовали для сотрудников целый «спектакль» по перекачке с танкера в мощности котельной воздуха вместо заявленного по документам мазута.

Деньги, вырученные от продажи ворованного мазута, они делили с начальником местного теплового хозяйства Крыловым. Он признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, поэтому его уголовное дело было вынесено в отдельное производство. Остальные свою вину не признали, однако Полярный районный суд счел все доказательства по делу убедительными для вынесения приговоров фигурантам и назначил им реальные сроки лишения свободы. Кроме того, с осужденных взыскан ущерб в пользу жилищно-коммунального управления в размере 9,5 млн рублей.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, экс-сотрудница мурманского минприроды предстанет перед судом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: