Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Мурманская область на втором месте по заболеваемости ковидом

За последние сутки регион вытеснил со второй строчки Москву и следует в антирейтинге за Псковской областью.

коронавирус,скорая помощь,маски,защитный костюм,новости
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Мурманская область выбилась в список «лидеров» по уровню заболеваемости коронавирусом. Формула для расчета коэффициента заболеваемости проста — берется суточное количество заболевших ковидом и делится на тысячу населения. Сегодня хуже всего ситуация с инфицированием в Псковской области — коэффициент составил 10,83, далее следует Мурманская область со значением в 10,72, замыкает тройку Москва, в столице коэффициент составил 10,53. Как отмечают специалисты, с июля в Заполярье заболевает от 245 до 260 человек ежедневно.

Цифры продолжают расти. Общее число болеющих сегодня превышает 8 тыс. жителей региона. Это вдовое больше суточного максимума в предыдущую волну пандемии.  По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки зафиксировано 253 новых случая заболевания. Основной прирост заболевших  зарегистрирован в Мурманске, Североморске и Мончегорске. Погибли от ковида девять человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что инфекционист рассказал об отличиях разных видов вакцин и опасности ковид-диссидентов.

Рейтинг@Mail.ru