00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гидрографы Северного флота ищут затонувшие корабли

12:22 29.07.2021 (обновлено: 12:36 29.07.2021)
Высокоширотная экспедиция, организованная совместно с Русским географическим обществом, «Помни войну» пройдет в Баренцевом и Карском морях.
Гидрографы Северного флота ищут затонувшие корабли

Объектами поиска станут военные и гражданские суда, погибшие в годы Великой Отечественной войны в арктических широтах. Особое внимание участники экспедиции уделят местам прохождения полярных конвоев союзников. Для поиска затонувших подводных лодок, военных кораблей и судов сопровождения выбрано 20 наиболее вероятных районов. В районе порта Диксон специалисты также продолжат изучение затонувшего ледокольного парохода «Вайгач».

Помимо исторической части, в походе выполнят и практические задачи — будут изучены несколько акваторий Северного морского пути. Гидрографическая служба обновит данные карт в районе Новой Земли и проливе Югорский шар. В связи с колебаниями температур в Арктике, там появляются новые участки суши, меняются очертания береговых линий арктических островов. Одна из главных задач гидрографов — максимально оперативно и точно обновлять данные в местах движения караванов судов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, Андрей Чибис: «Мы не делим Арктику между собой».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: